Dentro da cadeia produtiva do leite, a ordenha higiênica constitui uma das atividades de maior importância. Este procedimento corretamente realizado proporciona a obtenção de um produto de qualidade o que implica na segurança e saúde dos consumidores. A Instrução Normativa 51 foi criada para melhorar a qualidade do leite produzido no Brasil. Ela estabelece critérios de higiene, de manejo sanitário, de armazenamento e transporte do leite.
|
TESTE DE MASTITE - CMT (California Mastitis Test) |
Nesse contexto, oficinas sobre manejo higiênico da ordenha e instrução normativa 51 foram realizadas nos municípios de Maxaranguape e Taipú, nos dias 20/05/10 e 26/05/2010, respectivamente. Esses municípios foram primeiramente escolhidos por possuírem tanques de resfriamento de leite cedidos pela EMATER RN. O público das oficinas foram pequenos produtores de leite. O apoio local dos extensionistas Luiz Gustavo e José Ivaldo foram essencias para o acontecimento desses eventos.
|
COM. DOM MARCOLINO-MAXARANGUAPE RN |
|
COM. TAIPÚ DE FORA - TAIPÚ RN |
Parabéns por este espaço. Vamos em frente.
ResponderExcluir