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segunda-feira, 27 de setembro de 2010

OFICINAS SOBRE ORDENHA HIGIÊNICA E INSTRUÇÃO NORMATIVA 51

              Dentro da cadeia produtiva do leite, a ordenha higiênica constitui  uma das atividades  de maior importância. Este procedimento corretamente realizado proporciona a obtenção de um produto de qualidade  o que implica na segurança e saúde dos consumidores. A Instrução Normativa 51 foi criada para melhorar a qualidade do leite produzido no Brasil. Ela estabelece critérios de higiene, de manejo sanitário, de armazenamento e transporte do leite.
TESTE DE MASTITE - CMT (California Mastitis Test)

             Nesse contexto, oficinas sobre manejo higiênico da ordenha e instrução normativa 51 foram realizadas nos municípios de Maxaranguape e Taipú, nos dias 20/05/10 e 26/05/2010, respectivamente. Esses municípios foram primeiramente escolhidos por possuírem tanques de resfriamento de leite  cedidos pela EMATER RN. O público das oficinas foram pequenos produtores de leite. O apoio local dos extensionistas Luiz Gustavo e José Ivaldo foram essencias para o acontecimento desses eventos.

COM. DOM MARCOLINO-MAXARANGUAPE RN
         
COM. TAIPÚ DE FORA - TAIPÚ RN

                                                                              

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