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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

OFICINA DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO, MANIPULAÇÃO E HIGIENIZAÇÃO DA UNIDADE DIDÁTICA DE PROCESSAMENTO DE CARNE DE JOÃO CÂMARA

 

  











                Realizada nos dias 13 e 20 de julho de 2010, a oficina de boas práticas de fabricação, manipulação  e higienização de abatedouros faz parte de um processo de capacitação continuada dos manipuladores  de carne (magarefes) da unidade didática de processamento de carnes (abatedouro) de João Câmara. Essas unidades foram pensadas pela equipe da EMATER-RN que trabalha com agroindústrias visando melhorar as condições de abate de pequenos e grandes animais nos municípios do Rio  Grande do Norte e ainda atender à legislação imposta pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Foram construídas diversas unidades em todo o estado. Os invetimentos para construção e aparelhamento são dos Ministérios do Desenvolvimento Agrário e de Ciência e Tecnológia (MDA e MCT). A unidade do Município de João Câmara está em funcionando desde de 2007 a qual é mantida com recursos da Prefeitura Municipal e ainda pela Associação dos Marchantes (AMBAP). A EMATER presta apoio a unidade capacitando funcionários que estão envolvidos direta ou indiretamente nas atividades de abate. Essa oficina contou com a colaboração da técnica em agroindústria da EMATER, Aline Silva, da Assessora Regional de Pecuária, Drª Rose Cléia e ainda da Responsável Técnica do abatedouro, a médica veterinária, Dra. Ivana Andressa.  Na parte de limpeza/higienização de ambientes e instrumentos, receberam também orientações práticas de um representante de sanitizantes convidado pelas colaboradoras da EMATER, responsáveis pela oficina.

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